Zum Inhalt springen

Vom Ufer des Bielersees bis Fully im Wallis


Zwischen See und Berg

Unsere Reben liegen in zwei Regionen mit ausgeprägten Identitäten: am Bielersee und in Fully im Wallis. Diese Terroirs bieten unterschiedliche und einzigartige geologische und klimatische Bedingungen und verleihen so unseren Weinen eine unverwechselbare Identität und Komplexität, je nach Lage des Rebberges.

Bielersee – Die Region der 3 Seen 

An den Sonnenhängen des Bielersees gelegen, südlich des Juramassivs, profitieren unsere Reben von einem gemässigten Klima. Die hauptsächlich aus Ton-Kalkstein und Mergel bestehenden Böden geben unseren Weinen die typische Mineralität und aromatische Finesse. Die hier angebauten Rebsorten Chasselas, Chardonnay, Savagnin blanc, Pinot Noir und St. Laurent bringen die elegante Frische und ausgewogene Struktur zum Ausdruck.

 

Fully – Alpenregion

Im Wallis liegen unsere Reben an den terrassierten Hängen von Fully, wo das Klima trocken und sonnig ist. Die Granit- und Schieferböden verleihen den Weinen Kraft und Tiefe. Dieses Terroir, kombiniert mit der intensiven Sonneneinstrahlung, ermöglicht die Herstellung ausdrucksstarker und intensiver Weine, die den alpinen Charakter des Wallis voll und ganz widerspiegeln.
In den hier angebauten Rebsorten Petite Arvine, Completer und Durize kommen diese alpinen Eigenschaften sehr schön zum Ausdruck.

Entdecken Sie unsere Weine HIER